본문 바로가기
교양 체인지

입추 뜻과 23년 입추 날짜, 의미를 알아보자! (Ft. 말복 뜻과 23년 말복 날짜, 입추와 말복 의 관계)

by NICE CHANGE 2023. 8. 8.
반응형

**입추(立秋)**

입추는 24절기 중 여덟 번째 절기로, 올해 24년은 양력 8월 8일 입니다. 입추는 태양이 황도를 따라 천구의 황경 135도에 위치할 때를 말합니다. 입추는 여름이 시작되고 가을이 시작되는 시점으로, 농작물의 수확을 준비하는 시기입니다.

입추의 뜻은 '추위가 들기 시작한다'는 뜻입니다. 입추가 되면 낮의 길이가 짧아지고 밤의 길이가 길어지며, 기온이 점차 내려가기 시작합니다. 입추는 또한 농작물의 수확을 준비하는 시기입니다. 입추가 되면 벼, 보리, 고추, 옥수수 등 여름철에 수확하는 농작물의 수확을 시작합니다.

입추는 한국의 전통 절기 중 하나입니다. 입추에는 다양한 행사가 열립니다. 대표적인 행사로는 입추 명절, 입추제, 입추 축제 등이 있습니다. 입추 명절은 입추를 맞아 가족과 친지들이 모여 음식을 나누며 즐기는 행사입니다. 입추제와 입추 축제는 입추를 기념하여 마을 사람들이 모여 행사를 진행하는 행사입니다.

**말복(末伏)**

말복은 24절기 중 열세 번째 절기로, 올해 23년은 양력 8월 10일 입니다. 말복은 가장 더운 날로, '한여름의 절정'을 의미합니다. 말복은 삼복 중 가장 더운 날로, 삼복은 말복, 중복, 초복을 말합니다. 말복은 삼복 중 가장 중요한 날로, 삼복을 맞아 다양한 음식을 먹고 보양을 합니다.

말복의 음식으로는 삼계탕, 추어탕, 보신탕, 장어구이 등이 있습니다. 삼계탕은 닭, 인삼, 찹쌀, 대추, 마늘 등을 넣어 끓인 음식입니다. 추어탕은 미꾸라지, 부추, 고추, 마늘 등을 넣어 끓인 음식입니다. 보신탕은 개고기, 파, 마늘, 생강 등을 넣어 끓인 음식입니다. 장어구이는 장어를 구운 음식입니다.

말복은 삼복 중 가장 중요한 날로, 삼복을 맞아 다양한 음식을 먹고 보양을 합니다. 말복의 음식은 몸을 보양하고 건강을 지키는 데 도움이 됩니다.

**입추와 말복의 관계**

입추와 말복은 삼복 중 두 절기입니다. 입추는 여름이 시작되고 가을이 시작되는 시점이고, 말복은 가장 더운 날입니다. 입추와 말복은 서로 다른 절기이지만, 모두 삼복에 속하기 때문에 관련이 있습니다.

입추와 말복은 모두 삼복에 속하기 때문에, 입추가 되면 말복이 다가오고, 말복이 되면 입추가 지나갔습니다. 입추와 말복은 모두 삼복에 속하기 때문에, 입추와 말복의 음식은 서로 비슷합니다. 입추와 말복의 음식은 모두 몸을 보양하고 건강을 지키는 데 도움이 됩니다.

● 입추와 말복은 한국의 전통 절기 중 하나입니다. 입추와 말복은 모두 가족과 친지들이 모여 음식을 나누며 즐기는 절기입니다. 입추와 말복은 모두 한국의 전통 문화를 계승하고 발전시키는 데 중요한 역할을 합니다.

반응형