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교양 체인지

후추 생산 1등~5등 국가는? 후추의 역사 와 기원을 알아보자!

by NICE CHANGE 2023. 7. 28.
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2021년 기준으로 후추 생산량 1위 국가는 인도입니다.

인도는 세계 후추 생산량의 약 70%를 차지하고 있습니다. 인도의 후추는 주로 케랄라 주에서 생산되며, 고품질의 후추로 유명합니다.

후추 생산량 2위 국가는 베트남입니다. 베트남은 세계 후추 생산량의 약 20%를 차지하고 있습니다. 베트남의 후추는 주로 다낭, 빈증, 꽝남, 꽝빈 등에서 생산되며, 저렴한 가격으로 인기가 있습니다.

후추 생산량 3위 국가는 인도네시아입니다. 인도네시아는 세계 후추 생산량의 약 5%를 차지하고 있습니다. 인도네시아의 후추는 주로 자바, 수마트라, 술라웨시 등에서 생산되며, 풍부한 맛과 향이 특징입니다.

후추 생산량 4위 국가는 브라질입니다. 브라질은 세계 후추 생산량의 약 3%를 차지하고 있습니다. 브라질의 후추는 주로 아마존 지역에서 생산되며, 강렬한 맛과 향이 특징입니다.

후추 생산량 5위 국가는 말레이시아입니다. 말레이시아는 세계 후추 생산량의 약 2%를 차지하고 있습니다. 말레이시아의 후추는 주로 사바, 사라왁, 켈란탄 등에서 생산되며, 부드러운 맛과 향이 특징입니다.

후추는 인도네시아 술라웨시 섬의 빈탄 섬에서 처음 발견된 것으로 알려져 있습니다. 후추는 기원전 2000년경부터 인도에서 재배되기 시작했으며, 이후 로마 제국을 통해 유럽으로 전파되었습니다. 후추는 중세 유럽에서 매우 귀중한 향신료로 사용되었으며, "검은 금"이라고 불리기도 했습니다.

● 후추는 오늘날에도 세계에서 가장 많이 소비되는 향신료 중 하나입니다. 후추는 다양한 요리에 사용되며, 매운맛과 향미를 더해줍니다. 후추는 또한 항산화 성분이 풍부하여 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

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